当面の目標が見つかった今日この頃。このブログを通じて、成長の軌跡をレポートできればと思います。


by hiromasa825
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リフレッシュ休暇初日

13日から10日間休みです。
後半は沖縄へ行く予定ですが、台風が心配。

今日は前からずっと行きたくて予約が取れなかったフレンチ。
お店の人から、店名を広めないで、と言われたので載せませんが
本当に予約の取れないお店。

夜にたまたまキャンセルが出たということで、飛びつくように予約。
ディナーは毎日1組のみ。そして地産地消だけにこだわったお店。

納屋を改造したフレンチで、ど田舎、田んぼのど真ん中にあります。
道が分かりにくく、10人中9人は迷うという前評判どおり、迷ってしまった。。。
電話でお店の奥さんに、ナビゲートしてもらって、やっとこさ到着。

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アミューズは、生のアスパラガス。
アスパラガスを生で食べるなんて初めて。

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前菜はアスパラガスを茹でたもの。
ほくほくとお芋みたいな食感。

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スープみたいですが卵ベースの食べ物。
添えられているのはアスパラガスの素揚げ。

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まだまだ前菜が続く。
長野の千曲川で採れた若鮎のサラダ。

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出ました。フレンチなのに寿司!発想がすごすぎます。
お米は近くの農家でとれた無農薬米。
ネタを楽しむ寿司ではなく、お米と野菜を楽しむ寿司。

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鱒と金目鯛のソテー。
普通はバジルソースですが、これは青のりを使ったソース。
真ん中は、地元で採れたふわふわの玉葱。

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地元の野菜と豚のステーキ
まったく臭みがありませんでした。

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デザートは柿のは葉を使ったジュレとムース。

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ハーブティー。
びっくりしたのは奥さんが納屋の外に出て、採れたてのハーブを
目の前で見せてくれてそれを食後のお茶として出してくれたこと。

香りがぜんぜん違います!

このお店は、紹介でのみ予約を受けているらしく、
僕らみたいに予約を直接取ってくるのはめずらしかったみたい。

でも、とてもご親切にサービス、説明していただきました。
ご夫婦で大切にお店を経営されているのがわかります。

また何かの記念日にぜひ行きたい場所になりました。
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by hiromasa825 | 2011-07-15 21:30 | 軽井沢の美味い店