千葉安房温泉 紀伊乃国屋 別亭に行ってきました
2011年 06月 04日
千葉に旅行に行ってきました。
前から、ずっと行きたかった旅館。紀伊国屋さん。
今回は離れの別邸に泊まらせていただきました。
雛罌粟(ひなげし)という、お部屋タイプ。
まずは居心地の良いソファに通されて、浴衣はもちろん選べます。
お部屋は、全室客室露天付きで、1Fはお風呂と食事スペース。
2Fには、寝室とソファスペースがあります。
この旅館の一番の魅力は、お料理のようです。
千葉の地元の海の食材を使った料理は圧巻でした。
岩カキが最旬とのことで個別注文。
前菜
アワビの踊り焼き(←丸々一匹ステーキは初めてでした!)
鯛や地蛸など新鮮な海の幸
伊勢エビのお刺身
※目の前で、料理長が活きているものを調理してくれます
岩カキ(こんなに大きいのは広島でも食べたことありませんでした)
それ以外は、料理にびっくりしすぎて写真を撮るのも忘れてしまいました。
お品書きはこんなかんじでした。
料理を出してくれた方も、サービス、会話が自然でとてもよかったです。
今回は何の旅行ですか?と聞かれたので
「いちおう、初旅行の記念なんです」という話をしたら
デザートの時に、ワインをプレゼントしてくれるなど素敵な計らいも!
お部屋のお風呂につかりながら、食後に美味しくいただきました。
この旅館から、すぐ海にも歩いて行けて、ぶらっと散歩もできます。
千葉に行く機会がある方はぜひ
紀伊国屋さん、お試しください。とてもおすすめです!
紀伊国屋
前から、ずっと行きたかった旅館。紀伊国屋さん。
今回は離れの別邸に泊まらせていただきました。
雛罌粟(ひなげし)という、お部屋タイプ。
まずは居心地の良いソファに通されて、浴衣はもちろん選べます。
お部屋は、全室客室露天付きで、1Fはお風呂と食事スペース。
2Fには、寝室とソファスペースがあります。
この旅館の一番の魅力は、お料理のようです。
千葉の地元の海の食材を使った料理は圧巻でした。
岩カキが最旬とのことで個別注文。
前菜
アワビの踊り焼き(←丸々一匹ステーキは初めてでした!)
鯛や地蛸など新鮮な海の幸
伊勢エビのお刺身
※目の前で、料理長が活きているものを調理してくれます
岩カキ(こんなに大きいのは広島でも食べたことありませんでした)
それ以外は、料理にびっくりしすぎて写真を撮るのも忘れてしまいました。
お品書きはこんなかんじでした。
料理を出してくれた方も、サービス、会話が自然でとてもよかったです。
今回は何の旅行ですか?と聞かれたので
「いちおう、初旅行の記念なんです」という話をしたら
デザートの時に、ワインをプレゼントしてくれるなど素敵な計らいも!
お部屋のお風呂につかりながら、食後に美味しくいただきました。
この旅館から、すぐ海にも歩いて行けて、ぶらっと散歩もできます。
千葉に行く機会がある方はぜひ
紀伊国屋さん、お試しください。とてもおすすめです!
紀伊国屋
by hiromasa825
| 2011-06-04 23:16
| 旅行の記録